agosto 15, 2012

BATATAS E PESTO



Batatas no forno com pesto de espinafres
Uma noite fui surpreendida num jantar por uma das cozinheiras substitutas cá de casa, a mais nova. Consultora de blogs descobriu no JoYthe Baker umas batatas deliciosas, as Hasselback Potatoes.
  • 4 batatas grandes lavadas com pele
  • 4 dentes de alho
  • Sal
  • Azeite
Pesto
  • Espinafres
  • ½  chávena de amêndoas sem casca ou pinhões
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa azeite
  • Folhas de mangericão ou coentros
  • Sal
Golpeiam-se as batatas em finas fatias sem chegar até ao fim.
Colocam-se fatias de alho laminado entre os golpes.
Por cima coloca-se sal e azeite.
Vai ao forno a 180º até alourar e cozer, ou seja mais ao menos 1h.
Entretanto faz-se o pesto de espinafres. Colocam-se num copo as folhas de espinafre, o alho, o azeite, as amêndoas e o sal.Tritura-se tudo muito bem até formar uma pasta cremosa e suave.
Quando as batatas estiverem prontas coloca-se o pesto por cima e o restante serve-se como acompanhamento.
Lou

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