setembro 05, 2012

CANJA DE AMÊIJOAS

Canja de Ameijoas
Surpreendermo-nos com as coisas mais simples, numa época em que se tem acesso a tudo de um modo rápido, não é fácil.
Amêijoas, coentros, alhos vendem-se todos os dias a toda a hora durante todo o ano nas grandes superfícies.
Então como é que um prato com elementos tão simples nos consegue SURPREENDER! Mesmo depois de irmos com a espectativa alta.
Foi este sol que continua a brilhar que me fez recordar o Verão passado em Cabanas de Tavira, no Algarve e o jantar inesquecível na Noélia e Jerónimo levados por amigos, já clientes habitués.
As amêijoas tinham o sabor fresco do mar e os coentros o cheiro e o sabor do sol do Sul.
Foi este sabor que tentei recrear, com amêijoas e coentros do Mercado da Charneca da Caparica.
1/2 Kg Amêijoas
Coentros
Alhos (4 dentes)
Azeite
Arroz (1 copo médio)
Num tacho coloque o azeite, os alhos e os coentros, primeiro pisados no almofariz para libertarem os aromas.
De seguida junte água (3 vezes o volume de arroz) e deixe ferver.
Deite o arroz a cozer 10m e 5m antes deite as amêijoas e acaba de cozer.
Está pronto a comer, com todos os aromas.
Lou

Canja de Amêijoas

Surpreendermo-nos com as coisas mais simples, numa época em que se tem acesso a tudo de um modo rápido, não é fácil.
Amêijoas, coentros, alhos vendem-se todos os dias a toda a hora durante todo o ano nas grandes superfícies.
Então como é que um prato com elementos tão simples nos consegue SURPREENDER! Mesmo depois de irmos com a espectativa alta.
Foi este sol que hoje brilha que me fez recordar o Verão passado em Cabanas de Tavira, no Algarve e o jantar inesquecível na Noélia e Jerónimo levados por amigos, já clientes habitués.
As amêijoas tinham o sabor fresco do mar e os coentros o cheiro e o sabor do sol do Sul.
Foi este sabor que tentei recrear, com amêijoas e coentros do Mercado da Charneca da Caparica.

  • 1/2 Kg Amêijoas
  • Coentros
  • Alhos (4 dentes)
  • Azeite
  • Arroz (1 copo médio)

Num tacho coloque o azeite, os alhos e os coentros, primeiro pisados no almofariz para libertarem os aromas.
De seguida junte água (3 vezes o volume de arroz) e deixe ferver.
Deite o arroz a cozer 10m e 5m antes deite as amêijoas e acaba de cozer.
Está pronto a comer, com todos os aromas.
Lou.

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