Feijoada de cogumelos
Foi em casa do Vasco que comi pela primeira vez uma feijoada de cogumelos. Bom cozinheiro e bom garfo, só era de esperar um óptimo resultado.
Gostei muito e decidi repetir a receita, acrescentando o concentrado de tomate e os enchidos.
Ingredientes para 8 pessoas
- azeite q.b.
- 2 embalagens de bacon aos bocadinhos
- 10 rodelinhas de chouriço
- 2 cebolas picadas
- 1 folha de louro (sem o veio central)
- 4 dentes de alho picados
- 2 cenouras em rodelas finas
- 1 pimento vermelho em quadradinhos
- 2 tomates em cubinhos (não tirei a pele, só as sementes)
- 1 c sopa de tomate concentrado
- 2 colher de sobremesa de colorau fumado
- 100 ml de vinho branco (usei vinho tinto bom que tinha sobrado do jantar)
- 500 grs cogumelos castanhos laminados (usei brancos porque era o que havia, mas os castanhos são mais saborosos)
- 2 latas grandes grs de feijão branco cozido (840 grs)
- sal e pimenta q.b.
Aqueci o azeite, no qual deixei a refogar um pouco os enchidos. Depois, juntei a cebola e a folha de louro e deixei mais uns minutos até a cebola estar amolecida e transparente, juntando então os dentes de alho. Ficou mais uns minutos a ganhar sabor.
Acrescentei de seguida a cenoura em rodelas finas, o pimento vermelho, o tomate, o concentrado de tomate, o colorau e envolvi bem. Juntei o vinho e deixei a estufar no tacho tapado uns 5 minutos, em lume brando.
Agora era a hora de juntar os cogumelos e deixar novamente a estufar mais uns 5 minutos até que estes absorvam bem os
sabores dos temperos.
No final, deitei o feijão contido nas latas, incluindo o líquido contido correspondente a lata e meia.
Retifiquei de sal e pimenta e deixei ferver uns minutos em lume brando,
As feijoadas são sempre melhores comidas no dia seguinte, mas esta estava mesmo muito boa para comer de imediato.
A Maria e o M. gostaram imenso. E eu também :)
Com um arroz branco ou uma fatia de um bom pão torrado... comfort food no seu melhor!
Ana
Nota: a fotografia foi retirada da internet porque, mais um vez, me esqueço de a tirar. Mas ficou igual. Para a próxima vez que fizer, substituo.
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