maio 31, 2018

SALADA DE SALMÃO FUMADO E BATATA DOCE

                                    Angela Morgan

Salada de salmão fumado e batata doce

Está de chuva, pois está, ou melhor, está cinzento o tempo, mas eu adoro!
Toda a gente quer sol e calor para ir para a praia mas devo ter aí uma costela qualquer bem lá dos países frios, porque este tempo leva-me para a cozinha, para o sofá ver um filme e é mesmo disso que gosto.

Mas a filha mais nova não. E gosta de saladas.
Assim, e como é Primavera, aqui vai a salada que fiz hoje para o jantar.

Ingredientes

Salada
1 Batata doce grande ou 2 médias bem lavadas e com casca
1 lata pequena de milho doce
1 pacote de folhas de espinafres baby
1 pacote de 100 grs de salmão fumado
2 Maçãs marinadas em sumo de limão para não escurecerem
1 mozzarela di buffala

Vinagreta
Azeite
Sumo de limão
Mel
Flor de sal

Ontem já tinha posto a minha batata doce com casca a assar no forno a 180º com um pouco de azeite, sal grosso e tomilho, uns 45 minutos. Como os fornos são todos diferentes, passado meia hora espete um garfo e vá testando.

Fui buscar uma taça e misturei a batata doce descascada e aos cubos, o milho depois de passado por água corrente, as folhas de espinafre, o salmão cortado em tiras finas e as duas maçãs desencaroçadas e cortadas na hora às rodelas finas. No fim, desfiz em pedaços   a mozzarela com as mãos e envolvi na mistura.

Coloquei a salada na mesa com a vinagreta à parte.
Prefiro misturar na hora, porque assim pode aproveitar-se a salada que sobra para outra altura. Se adicionasse a vinagreta, iria cozer os espinafres e não se aproveitaria no dia seguinte.

Fantástica salada, leve mas com imensas vitaminas, proteínas, omega 3, etc, que nenhum destes ingredientes brinca em serviço.E o casamento da batata doce com o salmão fumado é divinal!

Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário