outubro 26, 2014

RENDINHAS DO ALENTEJO

Rendinhas do Alentejo
Queria fazer um doce e não tinha ovos e foi ao arrumar uma gaveta de toalhas antigas com rendas alentejanas feitas pela minha mãe que me lembrei de um doce tipico alentejano sem  ovos,

 "as Rendinhas  do Alentejo"

Simples como é o Alentejo


Ingredientes
  • 100gr amêndoas
  • 100gr açúcar
  • 100gr manteiga
  • 50 gr farinha

 Preparação
Escaldam-se as amêndoas em água a fervida, pelam-se e lascam-se em fatias finas.
Aquecer o forno a 150º.
Junta-se a manteiga, o açúcar , a farinha e as amêndoas.
Mexe-se bem até envolver tudo.


Formam-se pequenas cerejas, com 2 colheres que se colocam sobre papel vegetal afastadas.


Colocam.se os tabuleiros no forno durante 30m ou até estarem douradinhas.
Retiram-se ainda quente.

Lou

Sem comentários:

Enviar um comentário