março 04, 2014

ARGOLINHAS DE LULAS DE TOMATADA, NATAS E SALSA FRESCA




Argolinhas de lulas

Plantei salsa num vazinho mas nasceu uma salsa pequenina...devia ter visto melhor a que variedade pertencia, mas mesmo assim, dá para aromatizar e enfeitar os pratos.

Estas lulas foram feitas com uma básica receita portuguesa, a única diferença está no tamanho. Decidi cortá-las muito fininhas, o que diminui o tempo de cozedura, ficando muito macias.

Ingredientes
  • Lulas limpas cortadas em casa às rodelinhas
  • 1 lata de tomate
  • 1 c chá de açúcar
  • 1 c sopa de natas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 c sopa de azeite
  • 1 golo de vinho branco igual ao que depois vai para a mesa
  • 1 fl de louro
  • sal e pimenta qb.
  • azeitonas pretas
Fazer um refogado com o azeite, a cebola e os alhos picados e deixar por 5 min até a cebola ficar translúcida. Juntar o tomate e a fl. de louro e deixar em lume brando mais 5 min. Deitar o vinho branco, misturar e deitar as argolinhas de lulas. Temperar com sal e pimenta, o açúcar para cortar a acidez do tomate e tapar o tacho. Vai-se mexendo de vez em quando (adoro esta precisão dos cozinhados caseiros) mais ou menos durante 30 min.
No final, já com o lume desligado, juntam-se as natas, poucas, para não se sobrepôr ao sabor das lulas.
Salpica-se com a salsa e as azeitonas pretas a gosto.

Acompanhei com arroz basmati.

Receita simples, caseirinha, mas boa. Amanhã ainda vai estar melhor e mais apurada!

Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário