novembro 01, 2012

LICOR DE ROMÃ

Licor de Romã

 “Os licores nasceram em França,  durante o último período do reinado de Luís XIV. Conta Brillant-Savarin,  na sua famosa  FISIOLOGIA DO GOSTO,  que aquele monarca sofria às vezes de fraqueza e dessa dificuldade de viver,  que amiúde se manifesta depois dos sessenta anos. Para lhe darem bebidas estimulantes – a que segundo o dizer da época chamavam poções cordiais-,  se misturavam aguardente e açúcar com essências aromáticas.
Daí nasceu a arte do licorista.
                                                   in O Livro de Pantagruel, de Bertha –Rosa Limpo
De frutos, flores ou ervas aromáticas cada um pode criar o seu , ao seu paladar.
Tangerina,  Limão, Romã, Amora, Tamarilho, Poejo…..
Adoçam o final das refeições com os amigos, simples ou com uma pedra de gelo.
  • 1L de Xarope de romã
  • ½ L de aguardente
  • ½ L de água fervida fria
Mistura-se tudo e deitam-se em garrafas previamente lavadas com água a ferver.
Agita-se bem e está pronto a consumir.

E a oferecer aos amigos..


Lou

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