A minha filha Filipa ofereceu-me um pacotinho com filamentos de açafrão da Grécia, uma espécie de ouro gastronómico, proveniente de agricultura biológica.
Quando as coisas são muito boas, tenho a tendência de as guardar para uma ocasião especial, mas os meses vão passando e nada de ocasião especial :) por isso, decidi fazer hoje este risotto. Graças a Deus que o prazo de validade vai até 2022.
Ingredientes para duas pessoas
- 0,5 cebola média bem picadinha
- 2 c sopa manteiga sem sal
- 1 cháv arroz Arborio, Vialone Nano ou Arborio
- 1/4 cháv. vinho branco seco
- 3 cháv caldo de galinha (eu faço os meus)
- 1/4 chav filamentos de açafrão
- 1/2 chab Parmesão Regianno
- Sal e pimenta qb
Refoguei a cebola numa colher de sopa de manteiga. durante uns 5 min em lume brando.
Juntei o arroz e deixei a cozinhar mais uns 3 min.
Adicionei o vinho e aumentei um pouco o lume para deixar evaporar o alcool e depois baixei, deixando a fervilhar.
Logo que o arroz absorva todo o líquido, deitar os filamentos de açafrão e ir juntando conchas de caldo, uma a uma, deixando que o arroz vá absorvendo o caldo após cada concha, até o arroz estar cozido mas 'al dente'.
Juntar o parmesão e mexer bem.
Fora do lume juntar a restante manteiga. Temperar com sal e pimenta, deixar descansar uns dois minutos e servir de imediato.
Não é para todos os dias, mas é tão bom!!!
Ana
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