dezembro 27, 2022

RISOTTO DE AÇAFRÃO

Risotto de açafrão

A minha filha Filipa ofereceu-me um pacotinho com filamentos de açafrão da Grécia, uma espécie de ouro gastronómico, proveniente de agricultura biológica.

Quando as coisas são muito boas, tenho a tendência de as guardar para uma ocasião especial, mas os meses vão passando e  nada de ocasião especial :) por isso, decidi fazer hoje este risotto. Graças a Deus que o prazo de validade vai até 2022.

Ingredientes para duas pessoas

  • 0,5 cebola média bem picadinha
  • 2 c sopa manteiga sem sal
  • 1 cháv arroz Arborio, Vialone Nano ou Arborio
  • 1/4 cháv. vinho branco seco
  • 3 cháv caldo de galinha (eu faço os meus)
  • 1/4 chav filamentos de açafrão
  • 1/2 chab Parmesão Regianno
  • Sal e pimenta qb

Refoguei a cebola numa colher de sopa de manteiga. durante uns 5 min em lume brando.

Juntei o arroz e deixei a cozinhar mais uns 3 min.

Adicionei o vinho e aumentei um pouco o lume para deixar evaporar o alcool e depois baixei, deixando a fervilhar.

Logo que o arroz absorva todo o líquido, deitar os filamentos de açafrão e ir juntando conchas de caldo, uma a uma, deixando que o arroz vá absorvendo o caldo após cada concha, até o arroz estar cozido mas 'al dente'.

Juntar o parmesão e mexer bem.

Fora do lume juntar a restante manteiga. Temperar com sal e pimenta, deixar descansar uns dois minutos e servir de imediato.

Não é para todos os dias, mas é tão bom!!!

Ana

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