setembro 05, 2020

SALADA DE MELANCIA E FETA

Salada de Melancia e feta

Esta salada, receita da minha amiga Margarida F., é prato recorrente de todas as primaveras/ verões e um sucesso entre os amigos.
 
Serve como refeição principal e ninguém acredita que não leva nenhum tempero. A cremosidade e o salgado do queijo e das azeitonas aliados à frescura e doce da melancia são o casamento perfeito, dando-lhe as sementes de girassol uma textura adicional.

Ingredientes
  • 1 melancia sem sementes
  • 2 embalagens de queijo Feta
  • 1/2 chávena de pipas (sementes de girassol) sem sal (eu substituo por pevides ou nozes)
  • 1/2 chávena de azeitonas pretas sem caroço
  • Folhas de mangericão para enfeitar
Cortar a melancia e o queijo em cubos pequenos.
 
Juntar as azeitonas e as pevides/ nozes/ pipas.
 
Colocar tudo numa taça e reservar no frigorífico.
 
Na hora de servir, enfeitar com umas folhas de manjericão.
 
Não leva qualquer tempero.
 
Pode ser uma entrada, mas aqui o grupo das meninas gosta como prato principal!
 
Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário