janeiro 26, 2014

BOLO DE MAÇÃ E CANELA


Bolo de maçã e canela
Um Bolo Húmido para um lanche de uma tarde chuvosa de Domigo a lembrar um chá à Inglesa...


Ingredientes
  • 3 maçãs raineta
  • 3 ovos biológicos
  • 1 e ½ chávena de açúcar amarelo
  • 1 chávena de farinha maizena
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • 1/2 chávena de passas brancas
  • 1/2 chávena de óleo
Preparação
Descascar as  maçãs e laminá-las.
Misturar todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, canela, fermento e as passas envolvidas em farinha).
Acrescentar as maçãs, os ovos batidos e o óleo e misturar bem.
Coloca-se numa forma com furo no meio, untada com caramelo.
Leve a forno médio (150º ), pré-aquecido,mais ao menos 45m ou até espetar um palito e sair limpo.
Desenforma-se morno.
Decorei com tamarilhos, ou decora-se a gosto.

Lou

Sem comentários:

Enviar um comentário