janeiro 26, 2014

MILLE-FEUILLES RICHE FOR A DINNER-PARTY

Dinner-party, Botero


Mil folhas de mascarpone e café com coulis de laranja

Uma festa, esta sobremesa! para além de bonita é leve e requintada,  perfeita para um jantar com amigos e a acompanhar o café. Aprendi nas minhas aulas de cozinha da Cozinhomania, quando acabava de trabalhar ainda com tempo para atravessar a cidade e partilhar  com as outras alunas um lanche tardio, antes do regresso a casa.

Ingredientes
  • Uma embalagem de massa folhada de compra (eu uso a redonda)
  • 500 grs de mascarpone
  • 450 grs de natas para bater
  • 5 laranjas grandes
  • 1 chávena de café forte
  • 200 grs de icing sugar das quais 50 grs são para polvilhar
Fazer um café forte e deixar arrefecer. Na batedeira desfazer um pouco o queijo. Batem-se de seguida as natas com açúcar  (150 grs) até formar chantilly, junta-se com cuidado o queijo e o café. Guardar no frigorífico.
Em forno pré-aquecido à temperatura indicada na embalagem, colocar a rodela de massa folhada até estar crescida. Depois, é só deixar arrefecer, abrir ao meio e reservar.

Para o coulis:

  • 2 laranjas
  • 2 limões
  • 500 grs de açúcar
  • 100 grs de água
  • 50 grs de licor de laranja (eu usei o Grand Marnier)

Picar fino a casca de uma laranja sem a parte branca. Obter 30 cl de sumo de laranja e 5 cl do sumo do limão e reservar.
Fazer um caramelo dourado com o açúcar e a água. Parar a cozedura juntanto os sucos e o álcool. No fim, juntar a casca da laranja picada. Se estiver muito líquido, deixar o lume um pouco mais até ter a consistência de xarope.

Na hora de ir para a mesa, proceder à montagem do bolo. Não se deve montar antes para a massa folhada se manter estaladiça, o que contrasta com a cremosidade do recheio.
Colocar uma rodela de massa folhada num prato, rechear com o creme, tapar com a outra rodela e polvilhar com icing sugar.
Servir com uma tacinha do molho à parte.

É um dos meus bolos preferidos!

Ana

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