novembro 10, 2013

SOLO ITALIA TIRAMISU



MUCCHE DI LOMBARDIA

Mascarpone é um queijo típico da zona norte de Itália, da Lombardia. Gordo e cremoso, este é um dos doces mais conhecidos de Itália.
Pelos anos da Constança, a Io fez a sua versão que estava muito boa e que aqui junto a receita. 

Ingredientes
  • 500 gr de mascarpone
  • 1 cafeteira de café forte
  • 2 c sopa de rum
  • 150 gr açúcar em pó
  • 3 ovos
  • 2 pacotes de palitos La Reine.
Bater as gemas com o açúcar. Juntar o queijo e 1 c sopa de rum e continuar a bater.
Bater as claras em castelo e juntar ao preparado..
Misturar o café com 1 c sopa de rum. Mergulhar os palitos no líquido (não deixar amolecer muito) e colocar na base do recipiente em que vai servir. Por cima colocar uma camada de creme.
Repetir a operação terminando com o creme e deixar esfriar no frigorífico durante algumas horas.

Na hora de servir polvilhar com um bom cacau em pó.

Deve servir-se frio.

Ana

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