setembro 01, 2013

CHOCOLATE E MAIS CHOCOLATE

Praça de Caminha


Chiffon de chocolate com cobertura de chocolate e natas

Moledo e Caminha entre outras coisas incluem sempre um ou vários pneus (copo com água das pedras bem geladinha com uma grossa rodela de limão - o dito pneu!) servidos pelo Tomás na praça central de Caminha e um bolo feito nos dias cinzentos. Como este ano o sol não nos deu descanso, perdemos uma tarde de praia, mas o bolo não!

Inspirada talvez na nova chocolateria Flor de Cacau que abriu em Caminha, fui para casa já com o cestinho com os ovos e o chocolate (o resto já tinha) e preparada para uma tarde sem banhos.

Este bolo foi feito com base nos ingredientes do Cinco Quartos de Laranja, tendo acrescentado a cobertura à receita original, de modo a torná-la ainda mais rica em chocolate.

Ingredientes
  • 6 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 chávena de óleo1 chávena de chocolate em pó (usei Pantagruel)
  • 1 copo de água a ferver

Cobertura
  • 1 tablette de 200 grs de chocolate  min 70% (usei Lindt)
  • 1 pacote de natas para bater
Bati os ovos com o açúcar. Juntei o óleo, o chocolate em pó e a farinha com o fermento. No fim adicionei o copo de água.

Untei, enfarinhei e forrei o fundo de uma forma redonda com ~23 cm e deitei a massa que foi ao forno uns 45 min.
Eu gosto dele pouco cozido e quando espetei  o palito e este saiu um pouco húmido, retirei-o do forno.

Esperei 2 min e desenformei-o para uma rede para arrefecer.

Depois de frio, derreti em banho-maria muito lento um pacote de natas e uma tablette de chocolate de 200 grs. Deixei também esfriar um pouco, mexendo sempre e cobri o bolo.

A Maria que gosta de criar tradições, já disse que este passa a ser um clássico de Moledo. 

Acompanhado de natas batidas e framboesas só pode melhorar!

Ana

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