julho 02, 2012

RAIA ACOMPANHADA






                                                                      Raia com mexilhão e couscous

Este prato não tem história, tão sómente apeteceu-me misturar um produto que gosto e que aguardava a sua vez no congelador de ser cozinhado depois de comprado no mercado: a raia, as metades de mexilhão congelado da Nova Zelândia e a sémola de trigo a lembrar os pratos árabes. Uma experiência que resultou.
  • 1 raia
  • mexilhões congelados abertos
  • sémola de trigo
  • sumo de limão
  • alho
  • sal
  • azeite
Partiu-se a raia fresca em bocados e temperou-se com alho, sumo de limão e sal. Manteve-se no frigorifico durante algum tempo para apanhar o gosto .
Colocou-se sobre papel de aluminio num tabuleiro e envolveu-se na sémola temperando-se com azeite.
Em volta da raia colocam-se os mexilhões que se temperam também com sumo de limão, alho picadinho, sémola e um pouco de azeite.
Vai ao forno até alourar.
Entretanto faz-se o couscous ( sémola): deita-se a sémola numa taça com um pouco de azeite e deita-se por cima água a ferver até cobrir. Tapa-se e passados uns minutos, Just done. O couscous está pronto e o forno acabou de cozer a raia.
Está pronto para ir à mesa.
Lou

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