julho 12, 2020

GELADO DE FRAMBOESA

 
Gelado de framboesa

O meu gosto por gelados foi variando ao longo do tempo.

Quando era pequena tremia de nervos para ver qual o bonequinho que me saia nos OLÁS ou RAJÁS ou se, por um acaso de sorte, recebia o brinde de um boneco do tamanho de uma mão, como me aconteceu uma vez na Colecção Ele e Ela da Rajá:
"Quando encontrar no pauzinho do seu gelado a palavra "Brinde", troque-o imediatamente no vendedor por um boneco SUPER-GIGANTE".

Prazeres simples que correspondiam a uma alegria imensa!

Agora, contam-se pelos dedos das mãos os gelados industriais que como. Gosto muito do Gulato (no Possanco), do Santini ou da Grom, quando estou na rua, mas prefiro fazê-los em casa, pela mesma razão de sempre:
sei o que estou a comer!

Hoje que estava muito calor, fiz um gelado de framboesa,  que resultou muito bem. A receita original da Bimby era com morangos, mas como não havia, troquei por framboesas.

Ingredientes
  • 200 grs açúcar em pó
  • 800 grs framboesas congeladas
  • 1 limão descascado (sem a pele branca) e sem caroços
  • 200 grs de natas frescas frias
  • 1 clara de ovo
  • 1 lata de leite evaporado (previamente congelado em cuvetes de gelo)
Coloca-se na Bimby ou num processador o açúcar e reduz-se a pó, 15 seg/ vel.9.

Juntam-se as framboesas, o limão, as natas, a clara e dão-se uns golpes de turbo.

Juntam-se os cubos de leite evaporado e programa-se 2 min/ Vel 9. 
 
Fiz um coulis de framboesa  rapidamente com 500 grs de framboesas, 300 grs de açúcar e sumo de meio limão pequeno. Coloquei tudo num tachinho que levei ao lume a fervilhar durante 20 min e that's it!

Cobri o gelado com o coulis ainda morninho e servi de imediato.

Tip:
Fazer com qualquer outra fruta, desde que cortada aos pedaços e congelada previamente:
amoras, manga, morangos, pêssegos, ananás, etc.

Ana

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