- 500 g de farinha T55 com fermento (farinha para bolos)
- 200 g de banha de porco
- 1 colher de chá de sal fino
- 275 ml de leite
- farinha extra para polvilhar
Ingredientes para o recheio
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 50 gr. pimento vermelho
- 50 g azeite
- 50 gr. bacon aos pedacinhos (usei bacon de frango)
-
1 frango, partido
em pedaços pequenos (de preferência do campo)
- 100 g vinho branco
- 50 gr. polpa de tomate
- 1 fl de louro
- 1 caldo de galinha (uso sempre caseiro)
- sal e pimenta
- banha para untar as formas
- 2 colheres de sopa de maisena dissolvidas num poco de água morna
- salsa picada
- 1 gema de ovo
- 1 ovo p/ pincelar
Juntei o frango, o vinho, a polpa de tomate, o louro e o caldo de galinha.
Temperei com sal e pimenta e programei 25 min / 100ºC / Colher inversa/ Vel.
Colher.
Entretanto, untei as formas com banha.
Quando terminou o tempo de cozedura, retirei o frango e a folha de louro.
No copo, acrescentei a farinha maisena diluída na água e programe
5 min / 90ºC / vel. 3.
Enquanto isso, desfiei o frango.
Rectifiquei os temperos e juntei a salsa picada, programando mais 2 min / 90ºC /vel 3,
ao mesmo tempo que ia deitando a gema batida pelo bocal da tampa.
Juntei o frango desfiado e programei 30 seg / vel 2. Deixei arrefecer completamente.
A Maria disse que estas foram as melhores empadas que fiz. Também gostei!
Dá para 25 empadas ou 2 empadas grandes.
Ana
Sem comentários:
Enviar um comentário