junho 14, 2018

BOLO DE CHOCOLATE DE FESTA


Bolo de Chocolate e Maracujá

Gosto muito contraste agri-doce nos bolos.
E neste caso, o maracujá é o rei da festa!
Pelo seu sabor adstringente, é fantástico misturado com o chocolate branco e com o chocolate preto.
Transforma um dos muitos bolos de chocolate numa sobremesa exquisite. Activa as papilas gustativas e apetece não parar de comer.

                                                               É perigoso, portanto!

Bolo
  • 200 grs açúcar
  • 5 ovos 
  • 50 grs cacau
  • 100 ml água
  • 140 grs farinha sem fermento tipo 55
Pré-aquecer o forno a 150º.
Seguidamente, bater os ovos com o açúcar.
Enquanto os ovos batem, aquecer um pouco a água, deitar sobre o cacau e juntar à gemada.
Por fim, envolver a farinha.
Vai ao forno a cozer em forma barrada e enfarinhada.


Recheio feito na véspera
  • 125 grs polpa de maracujá (ou frsca ou uns saquinhos de 100% polpa congelada, não comprar as latas porque têm açúcar)
  • 50 grs manteiga sem sal
  • 1/3 copo de água
  • 250 grs chocolate branco
  • 200 grs natas batidas 
Ferver o maracujá com a água e a manteiga.
Deitar sobre o chocolate, mexer bem e guardar uma noite no frigorífico. As natas batidas juntam-se no dia seguinte.

Cobertura
  • 250 grs chocolate de cobertura
  • 200 ml natas
Ferver as natas, deitar sobre o chocolate e repousar umas horas fora do frigorífico

Montagem
Depois de frio, cortar o bolo em 3 partes iguais.
Colocar uma fatia de bolo no prato e cobrir com o recheio com cuidado deixando um rebordo sem nada de 1 cm. Colocar a 2ª bolacha de bolo por cima e calcar um pouco. Voltar a cobrir com o recheio.. Por fim, colocar a 3ª bolacha de bolo e envolver com a cobertura.


Este é o meu bolo preferido para uma ocasião especial e como faço anos...
É um pouco trabalhoso, mas de fácil execução.

Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário