agosto 15, 2013

SALADA DE VERÃO Nº1 - SALMÃO E CAMARÃO



Salada quente de salmão e camarão salteados com legumes na wok

Já me apetecia um peixinho, mas a Maria que come tudo, agora refila!
Assim, juntei-lhe uns amigos à volta e, como era uma salada, foi todo. 

Ingredientes para 3
  • ½ Alho francês
  • Azeite qb
  • 2 Lombos de salmão
  • Espargos verdes frescos
  • 2 mãos cheias de Folhas de espinafres
  • ½ Courgette
  • 1 c sopa de mistura de especiarias
  • 15 Camarões cozidos
Vinagreta
  • Sal e pimenta qb
  • Sumo de limão
  • 1 c sopa de natas de soja
Primeiro preparei os ingredientes.
Comecei por cortar o lombo de salmão em cubos médios e tirei a pele, a cabeça, o rabo e o veio escuro aos camarões.
De seguida lavei bem o alho francês e a courgette e cortei-os em rodelas fininhas.
Lavei os espargos e parti-os à mão, aproveitando um terço da parte superior. Estes espargos eram fininhos, apanhados à beira da estrada no Alentejo. 
Lavei as folhas de espinafre e reservei.

Esperei que a minha filha estivesse despachada e, na hora de ir para a mesa, aqueci um pouco de azeite na wok e deitei o alho francês, deixando a refogar por uns minutos.
De seguida coloquei os lombinhos de salmão e deixei cozinhar uns minutos (poucos).
Acrecentei os espargos partidos, as folhas de espinafre, as rodelas de courgette, temperei com a mistura de especiarias e ficou em lume lento a ganhar cor e os sucos dos diversos legumes a misturarem-se com as especiarias.
No fim, juntei os camarões cozidos, provei e corrigi o tempero com sal, pimenta, um pouco de sumo de limão e as natas.
A Maria nem mencionou a palavra peixe! E gostou muito desta salada acompanhada de outra de tomate só com uma vinagreta normal de azeite, balsâmico e sal na proporção de 3 para 1.

O resto, amanhã, vai ser o meu almocinho!

Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário