junho 05, 2013

DE PARIS COM AMOR


Mamã de onde vêm os bebés?
         De Paris, numa cegonha, meu amor!

Era assim que antigamente se respondia aos mais pequenos à pergunta da origem dos bebés.

Mas de Paris ou de outra parte do Mundo, o que gostamos mesmo que nos tragam são produtos gastronómicos.
Partir através dos sabores para outras paragens

Numa mala de porão num avião, escondidas entre roupas e acessórios, vieram umas Conquille St Jacques, mais conhecidas entre nós por Vieiras, fresquíssimas, devoradas no dia seguinte, como presente de amor.

Mamã de onde vieram estas conchas?
De Paris, de avião, meu amor!


Conquillhe St Jacques Gratinadas
  • Conquillhe St Jacques
  • Manteiga qb
  • Farinha qb
  • Sal marinho qb
  • Mostarda de Dijon qb
  • Sumo de limão qb
  • Pimenta preta moída a gosto
Abrem-se as conchas e retira-se todo o interior. Numa frigideira anti-aderente, coloca-se manteiga, aquece-se até derreter e doura-se ligeiramente as vieiras. Tempera-se com sal, pimenta e mostarda. Reserva-se.
Entretanto faz-se um molho branco, um pouco espesso, no qual se acrescentou o líquido de dourar as vieiras. Tempera-se de sal, sumo de limão, mostarda e pimenta a gosto, não muito temperado, de modo a sentir-se a frescura a mar.
Monta-se  então o prato. Divide-se as vieiras pelas conchas e enche-se com o molho branco.
Rala-se um pouco de queijo a gosto por cima e vai ao forno a gratinar a 200º.

Servem-se acompanhadas de uma boa salada verde, num dia fresco de Verão ao som d´une  chanson française.

Lou

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