junho 23, 2013

COM UM TOQUE DE FRESCURA

Bavaroise de pêssego e iogurte
Há dias de calor em que apetece um doce rápido e fresco.
Abre-se o frigorífico, vê-se uns iogurtes gregos açucarados, na despensa uma lata de pêssegos em calda trazida ao engano a pensar que era de manga e umas folhas de gelatina...eis uma sobremesa pouco calórica, com a frescura da fruta acidulada com vidrado de limão a lembrar as bavaroises.

Ingredientes

  • 1 lata de pêsssego em calda das grandes
  • 4 iogurtes gregos açucarados
  • 10 folhas pequenas de gelatina transparente 
  • Vidrado de limão qb


Preparação

Coloca-se a gelatina partida aos bocados coberta de águafria até amolecer.
Junta-se mais um pouco de água e leva-se ao microondas 1 s até dissolver.
Reserva-se até arrefecer um pouco.
Num copo misturador junta-se os iogurtes, a polpa e a gelatina já derretida.
Tritura-se tudo.
Junta-se meia polpa de pêssego partida em pequenos bocados e o vidrado de limão.
Vai ao frigorífico até solidificar.
Decora-se com umas tiras de manga e cerejas.

Lou

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