janeiro 15, 2013

LA VACHE QUI RI

image

Sopa de courgettes e queijo 

Convidada para jantar em casa de uma amiga, comi uma sopa muito boa, tendo logo pedido a receita. A Aninhas disse-me que vinha de casa da mãe e que era muito simples de fazer. Levava só courgettes, queijo e natas.


Com o pouco tempo que temos, é sempre de ter na manga, ou melhor, no computador, ajgumas dicas para uma entrada rápida, boa e bonita.
Ingredientes para 8 pessoas
  • 6 courgettes
  • 6 triângulos de queijo mole La Vache Qui Ri
  • 1 pacotes de natas frescas
  • pimenta preta
  • cebolinho para enfeitar.
Cozem-se as courgettes em água com sal só a cobrir.
No final, retira-se um pouco da água que ainda ficou e reserva-se.
Juntam-se os queijos e as natas, tritura-se no copo do 123 e serve-se em pequenas chávenas com um pouco do cebolinho picado por cima.
Não tinha pimenta mas eu juntaria um pouco ao creme.
Se for necessário, junta-se a água reservada até se conseguir a consistência desejada.
Para mim, pode servir-se um creme mais espesso se for muito quente ou um caldo mais leve se for frio. Mas, nesta altura, prefiro mesmo uma sopa quente.
Estava óptima e a festa também!
Parabéns e obrigada à Aninhas e à Tia Carminho pela óptima receita.
Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário