janeiro 20, 2013

25 FRAMBOESAS


Bosque com tons de vermelho
Há dias que têm que ficar memoráveis, pelo seu significado e pela comida.
Era um dia duplamente significativo e, para tal, fiz um  bolo que juntasse 3 sobremesas numa só e que permitisse numa só fatia juntar todos os sabores; asuavidade da Chifon de chocolate, a cremosidade da mousse, a acidez do chantilly e otoque vermelho frutado das framboesas.
A inspiração veio de um bolo, A Floresta Negra, mas as várias camadas são de sobremesas que habitualmente faço em separado, e que neste caso foram montadas umas sobre as outras.
Chiffon de chocolate (A receita é do Pantagruel)
  • 8 ovos
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1/2 chávena de óleo
  • 2 chávenas de farinha
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento
Neste caso fiz receita e meia. Numa forma fiz uma receita e noutra fiz 1/2 receita.
Batem-se as claras em castelo e reservam-se. Batem-se as gemas com o açúcar. Junta-se o óleo e bate-se até fazer bolhinhas.
Junta-se a farinha, alternando com o chocolate. No fim, envolvem-se as claras em castelo.
Vai ao forno aquecido a 180º em forma forrada com papel vegetal. Deixa-se arrefecer e corta-se ao meio.
Mousse de chocolate
A receita foi a do Post de Janeiro
Chantilly
A receita foi a do Post de Janeiro
Cobertura de chocolate.
Juntei a meia tablete de chocolate um pouco de leite e levei ao lume até derreter.
Montagem
Monta-se pela ordem desejada, neste caso foi:
Bolo+ Mousse+Bolo+Chantilly+Bolo+Molho de chocolate e as framboesas.
Acompanhou com  coulis de morango.
Lou.

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