junho 16, 2012

COR DE CHOCOLATE


  Mousse de Chocolate
A minha mousse é cremosa e espessa, com pequenos pedaços de chocolate para trincar. A receita é a da Teresa V. sempre desejada nas festas de verão em casa dos meus amigos Ana e Q. À receita original fiz uma pequena alteração para a tornar mais escura e espessa trocando metade do chocolate original por um com mais cacau, o LINDT. Para uma taça desejável faço sempre o dobro da receita.
  • 200 gr de chocolate com 70% cacau (100gr LINDT)
  • 100 gr manteiga
  • 100 gr açúcar branco
  • 4 ovos
Montam-se as claras em castelo e reservam-se.
Mistura-se muito bem o açúcar com as gemas.
Junta-se o chocolate liquido derretido com a manteiga no micro-ondas e torna-se a bater.
Em seguida acrescentam-se as claras que se envolvem na mistura, suavemente.
Vai ao frigorífico até ao momento de servir.
Lou.

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