A Cozinha de Peter Zumthor |
Há cozinhas que nos inspiram e a da Casa Z do arquiteto Peter
Zumthor, na pequena vila de Haldenstein perto de Coira nos Alpes Suiços, tem a Atmosfera perfeita, como se estivéssemos
no meio da natureza e nada nos separasse dela e pudéssemos acompanhar os ciclos
das estações com as suas variantes de cor.
Que cozinhar nela? Que prato para Peter?
Seguindo a sua sensibilidade arquitetónica, da pureza das
linhas, da sensibilidade aos materiais e à luz, à Atmosfera do lugar…
Apreciador de ténis, charutos jazz e margaritas… |
Talvez preparar algo ligeiro para ser
degustado no seu escritório em Haldenstein, que funciona ao lado da sua casa. Ler mais em..
E depois ouvir o concerto de Jazz nas Termas de Vals (projeto da sua autoria) do compositor e trompetista de Jazz Martin Dahanukar e do
seu quarteto e sentirmo-nos transportados para aquela Atmosfera mágica. Ler mais em…
Imagem via Pinterest |
Ingredientes
- Pão em baguete
- Fatias finas de queijo suíço Gruyère
- Rúcula
- Fatias finas de salpicão de porco preto
Preparação
O trifle geralmente é em bolo e em camadas sobrepostas mas, pesquisando no mundo virtual da Net, encontrei esta imagem, sim, desta vez não cozinhei..mas achei que esta sanduíche feita com o queijo nacional, o Gruyère e com um salpicão de preferência comprado numa das muitas lojas de emigrantes portugueses na Suiça e embrulhada em papel reciclado...
Poderia acompanhar uma Marguerita e um charuto embalado pelo som de Jazz num intervalo para almoço no escritório de Peter Zumthor.
Enquanto eu recostada em almofadas me deleito a ler o seu livro...ATMOSFERAS e a comer também umas das trifles sanduíches.
Lou
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