Herbón, Padrón, Galicia
Pementos de Herbón
Pronto, estão 25º, estamos a meio de Maio, os dias já estão maiores, vem aí o melhor mês do ano e começam a apetecer as entradinhas e o vinho branco a acompanhar o sol. Para a semana já vão estar outra vez 17º, por isso vou aproveitar hoje para saborear esta óptima entrada de que eu gosto tanto.
Oriundos de Espanha, de Herbón, Padrón, na Galicia, (verifiquei na etiqueta da embalagem), nenhum destes tímidos pimentos picaran!
Comidos com expectativa e acompanhados de um vinho branco seco e uns amigos, esta é uma das minhas entradas preferidas.
Ingredientes
200 gr de Pimentos padrón
200 gr de Pimentos padrón
3 c sopa de azeite
Aquecer 2 c sopa de azeite na frigideira. Deitar os pimentos e, em lume médio, ir voltando até estarem mirradinhos e tostadinhos mas não queimados. No fim, e já no prato, temperar com o sal grosso.
Hoc hic misterium fidei firmiter profitemur
*traduzido do latim, significa: "Eis aqui o mistério da fé que com firmeza professamos".
Era o lema do antigo Reino da Galiza.
Ana
Sem comentários:
Enviar um comentário