maio 12, 2013

OVOS NA COCOTTE

Ovos na cocotte

Cocotte é uma caçarola baixa, embora o termo seja utilizado em múltiplos sentidos.
Quem não tiver tempo para preparar o jantar, este é um clássico que resulta muito bem quer em cocottes individuais quer feito num pyrex grande, mas assim não tem tanta graça. As crianças adoram!

Numa cocotte ou num ramequim barrado com azeite, empilhar por esta ordem:
  • Umas tirinhas de fiambre cortado com um 0,5 cm de largura (usei fiambre de perú)
  • Umas tirinhas de queijo tipo flamengo cortado com um 0,5 cm de largura (usei fiambre de perú)
  • Um pouco de espinafres salteados com muito pouco azeite e um dente de alho
    Um pouco de tomate em cubinhos
  • 1 ovo
  • 1 colher sobremesa de natas à volta da gema
  • salsa picada
  • sal e pimenta
  • parmesão ralado por cima
Tão simples como isso.
Vai ao forno a 180º por 10 minutos. Sucesso garantido!

Acompanha com uma salada fresquinha de tomate temperada com uma vinagreta e óregãos.

Pode substituir ou acrescentar ao fiambre, cogumelos, restos de frango assado, milho, etc. etc. as combinações são muitas. Acompanha em com uma salada de alface ou com tomate aos cubos.

Ana

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