Bolo de Chocolate da Teresinha |
Petit-Grand Gateaux com arandos vermelhos marinados em Vinho do Porto
Chef TRC
E eu a julgar que o meu bolo de chocolate era bom!
Ainda a propósito do jantar da Paula, este bolo que a Teresinha levou é uma versão diferente do meu bolo de chocolate, mas bem melhor do que o meu.
Com menos farinha e curiosamente mais alto, o sabor acidulado dos arandos e do vinho do Porto dá-lhe um sabor exquisite.
Aqui vai a receita tal como me foi transmitida.
Bolo de chocolate - petit gateaux
6 ovos (claras para bater)+gemas para misturar com o açúcar
200g açúcar
250g manteiga sem sal
250g chocolate com 70% de cacau da Lintz
50g farinha com fermento
(claras em castelo no fim)
Forno 200 graus 15 a 20 min (fica líquido no interior)
30 m fica um pouco + sólido mas ainda pastoso no interior (o de ontem teve 30m).
A velha forma tem 245mm ø. Quanto aos arandos, estiveram cerca de 2h, em vinho do Porto "kopke-Tawny-selected Port".
Boa experiência e degustem!
Bjs
TC
Aqui está como eu depois a repeti, com sucesso:
- Misturar no MW o chocolate partido com a manteiga (eu usei o NESTLÉ semi-amargo)
- Bater as claras em castelo e reservar;
- Bater bem as gemas com o açúcar;
- Bater bem as gemas com o açúcar;
- Envolver a papa de chocolate e manteiga;
- Envolver a farinha peneirada;
- Envolver as claras em castelo;
Colocar a mistura na forma com fundo amovível (eu usei a minha de 22.5cm de diametro) previamente forrada com papel vegetal, barrada e enfarinhada.
Colocar a mistura na forma com fundo amovível (eu usei a minha de 22.5cm de diametro) previamente forrada com papel vegetal, barrada e enfarinhada.
Foi a forno previamente aquecido a 190º/200º, 15 min.
Depois de frio, polvilhar com muito açúcar em pó até obter uma camada branca.
Comprei umas framboesas congeladas, acrescentei a olho, mas ou menos metade da quantidade das framboesas de açúcar branco, e sumo de meio-lmão, e deixei em lume baixo durante uns 15 min. A compota de framboesa tem uma acidez que contrasta muito bem com o doce do bolo.
Comprei umas framboesas congeladas, acrescentei a olho, mas ou menos metade da quantidade das framboesas de açúcar branco, e sumo de meio-lmão, e deixei em lume baixo durante uns 15 min. A compota de framboesa tem uma acidez que contrasta muito bem com o doce do bolo.
É um bolo lindo e óptimo!
Dica: Experimentem a fazer tudo igual mas sem adicionar a farinha. Vai directa para o frigorífico e fica uma fantástica mousse de chocolate, que pode ser servida com os arandos e uma colher de natas batidas com pouco açúcar!
Ana.
Posto assim, até parece receita de "Chef" (das bem complexas).
ResponderEliminarMas ninguém acredita que as receitas que faço são apenas as que têm tanto de bom e "exquisite" como de fácil!
Teresinha, podes dizer só qto tempo ficaram os arandos a marinar no Porto?
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