maio 16, 2013

4 SALADAS DE VERÃO - ATUM E FEIJÃO FRADE


Salada de atum com feijão frade

Aqui vai a 2ª salada: atum, feijão frade...para 3 pessoas

Ingredientes
  • 2 chávenas de feijão frade cozido
  • 2 latas de atum em azeite
  • 2 tomates
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de cebola roxa
  • 1 c sopa de salsa e coentros picados
  • vinagreta com 3 de azeite, 1 de vinagre balsâmico, sal e pimenta

Na véspera pus os feijões de molho durante a noite. No dia seguinte, escorri a água e deixei-os a cozer na panela de pressão com água, sal, uma folha de louro, uma cebola  um golo de azeite durante 30 min.

Comecei então com a minha salada.
Tirei a pele aos tomates, dando-lhes primeiro um leve golpe na pele e deitando-os 20 seg em água a ferver (eu conto até 20 e já está). A pele sai logo e para mim faz grande diferença ser com pele ou sem.
cortei-os em tirinhas finas e coloquei no prato. 
De seguida, piquei as cebolas muito mas muito picadinhas e montei no prato.
Por cima foram o atum depois de devidamente escorrido do azeite e o feijão.
Cozi então por 10 min o ovo, cortei em rodelas - mal, como se pode ver, porque ainda estava quente e eu tinha pressa de ir jantar -, e completei a festa.

No final, reguei com um pouco de azeite.

Dica: Envolvi todos os ingredientes, menos o atum e o ovo, individualmente num pouco da vinagreta e só depois montei na travessa.

Ana



Sem comentários:

Enviar um comentário