Salada de atum com feijão frade
Aqui vai a 2ª salada: atum, feijão frade...para 3 pessoas
Ingredientes
- 2 chávenas de feijão frade cozido
- 2 latas de atum em azeite
- 2 tomates
- 2 ovos
- 1/2 chávena de cebola roxa
- 1 c sopa de salsa e coentros picados
- vinagreta com 3 de azeite, 1 de vinagre balsâmico, sal e pimenta
Na véspera pus os feijões de molho durante a noite. No dia seguinte, escorri a água e deixei-os a cozer na panela de pressão com água, sal, uma folha de louro, uma cebola um golo de azeite durante 30 min.
Comecei então com a minha salada.
Tirei a pele aos tomates, dando-lhes primeiro um leve golpe na pele e deitando-os 20 seg em água a ferver (eu conto até 20 e já está). A pele sai logo e para mim faz grande diferença ser com pele ou sem.
cortei-os em tirinhas finas e coloquei no prato.
De seguida, piquei as cebolas muito mas muito picadinhas e montei no prato.
Por cima foram o atum depois de devidamente escorrido do azeite e o feijão.
Cozi então por 10 min o ovo, cortei em rodelas - mal, como se pode ver, porque ainda estava quente e eu tinha pressa de ir jantar -, e completei a festa.
No final, reguei com um pouco de azeite.
Dica: Envolvi todos os ingredientes, menos o atum e o ovo, individualmente num pouco da vinagreta e só depois montei na travessa.
Ana
Sem comentários:
Enviar um comentário