Folhado de camembert gratinado em compota de frutos silvestres e morangos fatiados
Chef FMG
Ingredientes
- 1 queijo Camembert
- 1 embalagem de massa folhada com aproximadamente 40 cm de diâmetro
- Compota de frutos silvestres a gosto
- Morangos a gosto
- 1 ovo
- 1 isqueiro ( opcional ) no fim vão descobrir o porquê
Preparação
1 – Cortar e retirar um dos topos do queijo;
2 – Estender a massa folhada mantendo o papel vegetal que acompanha o rolo embalado, garantindo que a massa não se cole à superfície de trabalho.
3 – Colocar o queijo ( com a parte que abriu voltada para cima) no centro da massa folhada estendida.
4 – Cobrir o queijo com a compota ( quantidade ao gosto). A receita aconselha 4 colheres de sopa.
5 – Depois de fatiar os morangos, colocá-los sobre a compota (quantidade a gosto), cobrindo-a totalmente.
7 – No final, para garantir que o queijo ao fundir não transborde por zonas mal isoladas, pincele integralmente a superfície do folhado com a restante gema de ovo.
8 – Leve ao forno a 200º durante aprox. 30 min, até verificar que a massa folhada já está cozinhada na totalidade, com um fantástico aspecto douradinho.
8 – Leve ao forno a 200º durante aprox. 30 min, até verificar que a massa folhada já está cozinhada na totalidade, com um fantástico aspecto douradinho.
9 – Antes de servir deixar repousar cerca de 15 minutos.
10 – opcional – Se tiver um(a) amigo(a) ou familiar por perto, e para abrilhantar a festa, pode pedir-lhe que pegue fogo ao papel vegetal, garantindo uma versão incendiária e festiva da receita (private joke)
Nota: - Esta receita pode certamente ter múltiplas versões, criadas há data da confecção, de acordo com a criatividade do executante. Para isso basta substituir a compota e a fruta de revestimento do queijo, por outros ingredientes ao seu gosto, desde que reconheça a sua compatibilidade ao nível dos sabores.
FMG
Salvaram-se os folhadinhos, thank God!
Lou
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