maio 04, 2013

TRINCA-TRINCAS



Trinca-trincas

A Lorraine Pascal fez uns chupa-chupas que eu experimentei a fazer e resultou muito bem. Bem, só são chupas na forma, porque são antes de se trincar! Doces, muito doces, mas que a minha filha M. não resistiu.
Só de ouvir a combinação bolachas Oreo, Nutella e chocolate branco, comentou:
- Ó meu Deus, melhor não deve haver, quero isto para todas as minhas festas de anos!

Ingredientes
2 pacotes de bolachas Oreo
1 chocolate branco de 200 grs.
2 c sopa de creme de chocolate (Nutella)
gravilha de chocolate ou outras bolinhas para a decoração
25 pauzinhos de plástico próprios para chupa-chupas
1 rectângulo de espuma (compram-se nas floristas)

No processador, triturar as bolachas com a Nutella. Ajustar as proporções de Nutella, caso fique ainda com a massa pouco consistente e a soltar-se.

Formar 25 bolinhas do tamanho dos chupas que há à venda, e colocar no frigorífico um pouco a secar, enquanto o chocolate branco derrete em Banho-Maria. Quanto mais barato for, melhor derrete! Cuidado para não deixar a água do banho-maria tocar no fundo da taça que contém o chocolate.

Retiram-se os trincas do frio, mergulha-se a ponta dos pauzinhos no chocolate branco e espetam-se nas bolas - o chocolate vai ser a cola dos pauzinhos aos trincas.
Vai novamente 15-20 min ao frigorífico. Mergulham-se então as bolinhas no chocolate branco e logo de seguida na gravilha de chocolate ou na bolinhas prateadas, etc.

Espetam-se os trincas na espuma (como se fazem com as flores) e vai um pouco ao frio para prender.

São mesmo para crianças ou pessoas muito gulosas, como é o meu caso!

Ana

Sem comentários:

Enviar um comentário