Woopie Pies
A história das Woopie Pies remonta a Pennsylvania e à comunidade Amish.
Com o resto da massa dos bolos, as mães preparavam estes bolinhos para as crianças levarem para a escola. Quando os viam, estas rejubilavam ao bom estilo Americano, gritando Whoopie!!!!!!!!!
A receita que aqui apresento não é feita com o recheio original, o Marshmallow Fluff, que no fundo se trata de um merengue esponjoso. A este recheio, juntei morangos frescos laminados, que cortaram e refrescaram o doce do creme.
Massa
Secos:
- 1/4 chávena de cacau sem acúcar
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicabornato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- ½ chávena de manteiga sem sal amolecida em pomada
- 1 chávena de acúcar demerara
- 1 ovo
- 1 chávena de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Retirei a prateleira do forno onde foram cozer as pies e pré-aqueci o forno a 180º. A prateleira deve estar fria quando os bolinhos são colocados.
Juntei os secos numa tijela.
Numa batedeira, misturei a manteiga com o acúcar e o ovo.
Num copo dissolvi a baunilha no leite.
Agora, misturei os secos alternadamente com o leite na mistura de manteiga com acúcar.
Numa colher de gelado deitei bolas na forma. Eu não unto porque uso umas folhas de papel anti-aderente do tamanho da placa do forno.
No meio forno ficaram 10 minutos.
Deixei arrefecer numa grelha.
Recheio
- 250 g de queijo crème Philadelphia
- 100 ml de natas frescas batidas
- 50 g de açúcar em pó
- morangos q.b.
Bati as natas com a acúcar e no fim envolvi o queijo–creme.
Montagem
Coloquei o creme sobre a parte lisa de um dos bolinhos, espalhei os morangos por cima e uni a outro bolinho, previamente barrado também com creme.
Ficaram com aproximadamente 8cm de diâmetro.
Para a próxima vez tento fazê-los mais pequenos. Gosto do tamanho do macarrons, que se comem de uma vez só. Talvez comprando o tabuleiro adequado…
Ana
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