fevereiro 05, 2013

WHOOPIE PIES

    



Woopie Pies

A história das Woopie Pies remonta a Pennsylvania e à comunidade Amish.
Com o resto da massa dos bolos, as mães preparavam estes bolinhos para as crianças levarem para a escola. Quando os viam, estas rejubilavam ao bom estilo Americano, gritando Whoopie!!!!!!!!!
 A receita que aqui apresento não é feita com o recheio original, o Marshmallow Fluff, que no fundo se trata de um merengue esponjoso. A este recheio, juntei morangos frescos laminados, que cortaram e refrescaram o doce do creme.
Massa
Secos:
  • 1/4 chávena de cacau sem acúcar
  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 1 colher de chá de sal 
  • ½ chávena de manteiga sem sal amolecida em pomada
  • 1 chávena de acúcar demerara
  • 1 ovo                 
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
Retirei a prateleira do forno onde foram cozer as pies e pré-aqueci o forno a 180º. A prateleira deve estar fria quando os bolinhos são colocados.
Juntei os secos numa tijela.
Numa batedeira, misturei a manteiga com o acúcar e o ovo.
Num copo dissolvi a baunilha no leite.
Agora, misturei os secos alternadamente com o leite na mistura de manteiga com acúcar.
Numa colher de gelado deitei bolas na forma. Eu não unto porque uso umas folhas de papel anti-aderente do tamanho da placa do forno.
No meio forno ficaram 10 minutos.
Deixei arrefecer numa grelha.
Recheio
  • 250 g de queijo crème Philadelphia
  • 100 ml de natas frescas batidas
  • 50 g de açúcar em pó
  • morangos q.b.
 Bati as natas com a acúcar e no fim envolvi o queijo–creme.
Montagem
Coloquei o creme sobre a parte lisa de um dos bolinhos, espalhei os morangos por cima e uni a outro bolinho, previamente barrado também com creme.  
Ficaram com aproximadamente 8cm de diâmetro.
Para a próxima vez tento fazê-los mais pequenos. Gosto do tamanho do macarrons, que se comem de uma vez só. Talvez comprando o tabuleiro adequado…
Ana

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