fevereiro 25, 2013

CREME DE COGUMELOS

Creme aveludado de Cogumelos
Os cogumelos ainda estão na sua época, mas pode ser feito igualmente com os Champinhons de Paris.
Por isso para continuar aquecer as noites frias e para abrilhantar um Jantar com convidados, sabe sempre bem este aveludado de cogumelos.

  • 1 Emb. Cogumelos 300 gr 
  • Azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 CS Molho de soja
  • 1 Emb. 200 ml creme de soja
  • 1 L de caldo de galinha ( em alternativa acrescentar a água um caldo de galinha concentrado)
  • 1 CS Maizena
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta Preta a gosto
  • Coentros 
Num tacho, coloca-se o azeite e os dentes de alho picados.
Refoga um pouco.
Acrescenta-se os cogumelos lavados e laminados.
Estufam .
Junta-se o molho de soja
Estufa um pouco.
Acrescenta-se  o caldo de galinha e a farinha maizena desfeita num pouco de caldo.
Ferve um pouco e acrescenta-se o creme liquido de soja.
Serve-se com um pouco de coentros picados e umas lâminas de cogumelos que se reservaram.
                                                    
Lou

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