fevereiro 20, 2013

CALDO PARA AS NOITES FRIAS


                                                                 Caldo de bacalhau com espinafres 
As  noites estão gélidas  e apetece um caldo bem quente, aromatizado, ligeiro, com cheiro a alho e coentros, cheiro ao Alentejo, às minhas raízes, à cozinha da mãe em que este prato aquecia as noites frias ao redor das brasas da lareira.
 Receita para 4 pessoas
  • 4 lombos de bacalhau médios (Gadus Morhua Especial da Islândia)
  • 4 batatas médias cortadas às rodelas grossas
  • 4 ovos biológicos
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 molho de espinafres
  • 1 molho pequeno de coentros
Coloca-se o azeite a cobrir ligeiramente o tacho.
Pica-se a cebola, os alhos e os coentros e acrescenta-se um pouco de água a cobrir.
Estufa-se em lume brando por 5m.
Acrescenta-se em seguida as batatas, o bacalhau, os espinafres e a água fria.
Estufa-se durante 10m até as batatas estarem cozidas mas não desfeitas.
Ainda ao lume, escalfam-se 4 ovos, durante apenas uns minutos, para não cozer a gema.
Serve-se num prato com pão alentejano, apenas com a gema do ovo a derreter para o caldo.
A acompanhar um Monte das Servas Escolha 2008 - vinho tinto regional Alentejano
Lou

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