Fondue de Carne
À sexta
é dia de jantar de amigos. O Fondue é sempre um prato aglutinador… Um prato de
Inverno.
Vai-se
fazendo e comendo lentamente enquanto as conversas e as histórias se desenrolam
e o humor vai crescendo…
Mas quando
chega o Verão, depois de um dia de praia, sabe bem ir ao Angelus a Sesimbra
comer um fondue misto de carne e marisco com lombos de lagosta…acompanhado de
umas batatas fritas deliciosas.
Parte-se
a carne aos cubos, tempera-se de sal e pimenta. Frita-se na panela do fondue aonde
se aqueceu óleo bem quente e ao qual se juntou uma rolha de cortiça, para o
óleo não saltar.
Acompanha
com :
Molhos Diversos
Branco -
Natural – só maionese
Amarelo - Mostarda – juntar mostarda a gosto Branco com toques de verde- Alho e Salsa – Picar 1 dente de alho e salsa muito fininhos e de seguida envolver Rosa com toques de vermelho- Ketchup e malagueta – juntar a quantidade de ketchup a gosto e 1 malagueta picadinha Pesto e pickles – juntar pesto e picar pickles a gosto
Salada de Agrião e Rabanetes
Agriões Azeite Vinagre
de cidra Sal Cebola Rabanetes
Pickles variados
Cenoura Couve Flor Cornichons Malaguetas Rabanetes
Fruta variada fatiada
Laranja
E ainda
Batata Frita
O ideal
seria fritar umas batatas caseira, mas quando não há tempo as minhas preferidas
são as da Lays Gourmet.
Lou
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fevereiro 22, 2013
À RODA DO FONDUE
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