Egg Noodles with Fresh Tuna
Ontem fiz os meus primeiros noodles e, para
minha surpresa, o tempero, mais ou menos a olho, estava bom. Este tipo de
prato, para além de saudável devido a conter muitos legumes, aos alimentos
serem pouco processados e levar pouco sal (o molho de soja é quase suficiente),
é economico porque rende imenso.
Ingredientes para 2
pessoas (com fome)
- 1 posta grande de Atum fresco
- 4 c sopa azeite
- 1 mão cheia de egg noodles + ½ copo de água da cozedura
- 1cm3 de gengibre picado
- ¼ de courgette aos cubinhos
- 1 tira de 2cm de pimento vermelho às rodelas finas
- ½ malagueta verde (não pica e dá sabor) às rodelas finas
- ½ cebola picada
- 1 alho picado
- 5 flores de bróculos aos pedacinhos
- 3 folhas de couve chinesa em Juliana fina
- 2 c sopa amêndoa laminada
- 1 pitada de sal
- 2 c sopa de molho de soja
- sumo de ¼ lima
- 2 c sopa coentros frescos picados
Cozi os noodles, escorri e guardei um pouco da
água da cozedura. Reservei.
Aqueci o azeite na wok e quando estava bem
quente, atirei os cubos de atum fresco e salteei rapidamente, 1 min, para não
cozinhar demais e reservei.
Na mesma gordura coloquei os legumes que foram dando
voltas na wok durante uns 5 min. ou até estarem cozidos mas al dente.
Juntei os noodles e um pouco da água de
cozedura, o atum, envolvi bem e no fim juntei o molho.
Ficou muito bom !
A repetir o processo com cogumelos shiitakes,
frango, castanhas de água, molho teriaki, beringelas, cenouras ou cajus,….o que
houver em casa !
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