Barritas energéticas
A minha filha Filipa no Natal ofereceu-me um
desidratador.
Para além de eu gostar de electrodomésticos,
este fez o meu especial prazer.
A desidratação é um modo de conservação dos
alimentos e, para mim, que vou deixando por vezes apodrecer bananas e peras, dá
muito jeito, no mínimo, para fazer uns snacks que me acalmam a fome a meio do
dia de trabalho.
No outro dia experimentei deitar uma mão desta
fruta seca numa taça com yogurte grego, deixei hidratar um pouco e ficou um
lanche muito bom com texturas crocantes e cremosas.
Cortam-se os frutos em lâminas finas – eu
deixo ficar a casca -, colocam-se nos tabuleiros e ficam a secar entre 6 a 18 h
a 55º. Eu deixo durante a noite e, no dia seguinte, é só encher um saco e levar
para o atelier. Já experimentei com kiwis, maçãs, peras, bananas e tangerinas.
Hoje experimentei a fazer barritas de cereais.
Com menos recursos somos mais criativos e, sendo
assim, passei a levar as refeições para o atelier. Ao príncipio reagi mas agora
até gosto – come-se melhor e ainda dá tempo para fazer montes de coisas durante
a hora do almoço.
Usei estes ingredientes mas também dá para se
fazer outras misturas. Hei-de experimentar outras combinações como a banana
fresca em substituição das sultanas ou mesmo os frutos já
desidratados e moídos em misturado com o muesli. O equilíbrio entre os secos e
os húmidos deve ser sempre alcançado, de modo a conseguir-se uma pasta, e é uma
questão de se ir experimentando à medida que se vão pondo os ingredientes no
processador.
Ingredientes
- 2 tâmaras sem caroço
- 1/2 copo de sultanas
- 1 pitada de sal
- 1 maçã grande
- 2 copos de muesli
- 1 colher de sopa de mel
Passar os ingredientes no processador ou no
1.2.3., estender a massa com a ajuda de um rolo e deixar a secar durante 10
horas no desidratador a 55º.
Amanhã já vou ter lanchinho reforçado a meio
da manhã.
Ana
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