Pudim de pão
Toda a gente lá de casa gostava deste pudim feito pela minha mãe.
O pudim de pão.
Sempre que havia pão a mais, aí vinha ele, pesado, aveludado e doce. Comia-se frio e era tentação passar pelo frigorífico para roubar uma colherada.
Ingredientes
- Miolo de um pão branco
- ½ l de leite meio gordo
- 200 gr. açúcar
- 4 ovos
- Caramelo feito com 150 gr. de açúcar
Numa forma com tampa, própria para pudins, deito o açúcar juntamente com umas três c. de sopa de água e levo ao lume sem mexer.
Quando começa a ficar líquido e louro, inclino a forma e com uma colher espalho o caramelo pelos lados e pelo centro. Reservo e começo a fazer o pudim.
Com uma faca retiro a côdea ao pão, desfaço o miolo em bocados e junto ao leite a ferver. Mexo para dissolver bem o pão e junto o açúcar.
Fora do lume desfaço os ovos com um garfo, juntando-lhes primeiro uma colherada da mistura do leite, mexendo depressa e depois os ovos em fio, ao leite, para não talhar.
Agora é só verter na forma, tapar e pôr na panela de pressão com água até meio da forma.
Logo que começa o apito a rodar, deixa-se cozer 20 min.
Depois de arrefecer, desenforma-se para um prato que suporte um pouco de molho e vai ao frigorífico.
É delicioso.
Ana
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