Bolo de Iogurte
O Afonso é o nosso Litle Chef. Habituado desde sempre a acompanhar a mãe na cozinha, o Bolo de Iogurte pela sua simplicidade é o seu preferido para oferecer às visitas.A receita é a do Pantagruel, com algumas substituições introduzidas pela mãe para o tornar mais saudável, como seja a substituição do açécar branco por amarelo e o óleo por azeite. Delicioso morno acompanhado por um sumo natural de laranja.
- 1 iogurte natural
- 3 medidas de iogurte de açúcar amarelo
- 5 ovos
- 1 medida de iogurte de azeite
- 4 medidas de farinha mal cheias
- 1 colher de chá de fermento em pó
Bate-se o açúcar com o iogurte, vão-se juntando as gemas uma a uma, o azeite e continua-se a bater.
Em seguida, acrescenta-se a farinha misturada com o fermento.
Bate-se as claras em castelo e envolve-se na mistura anterior.
Vai a forno quente a 180º em forma untada com manteiga polvilhada com farinha.
Come-se morno acompanhado por sumo de laranja natural.
Lou
Sem comentários:
Enviar um comentário