Unknown
Doce de Ovos
(Com este título até parece uma receita chinesa)
Este não é o doce d’ovos. Aquele que só leva gemas, que não se pode mexer em círculos, o doce d’ovos perfeito.
Este é um doce de ovos que aprendi nas aulas da Cozinhomania. Trapalhão, sem pontos de açúcar, mas que rende o dobro do anterior e óptimo para comer à colher ou sobre uma bola de gelado e com amêndoas torradas por cima.
Trapalhão mas feito com ovos de galinhas que alegremente os põem ao ar livre e que espero que comam alguma coisa decente que não a triste e apertada ração.
- 6 ovos biológicos
- 350 gr. açúcar branco
- canela em pó
Pesar 6 ovos com casca, o que deve dar aproximadamente 375 gr, dependendo do tamanho dos ovos. Pesar então 350 gr. de açúcar branco. Para uma quantidade de 6 ovos, o açúcar deve sempre pesar menos 25 gr.
Misturar tudo e levar a lume baixo durante mais ou menos 10 min, mexendo sempre com uma vara de arames. Não dá para olhar para o lado mas também são só 10 min. em que se pensa na vida ao mesmo tempo que somos envolvidos pelo aroma do doce.
Depois é só pôr na travessa ou sobre o gelado, esperar que esfrie e cobrir com a canela e as amêndoas torradas (este foi comido mesmo sem as amêndoas).
Dedico este doce à Mafaldinha que é gulosa como a tia.
Ana
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