abril 13, 2012

RAIA ALHADA

Raia Alhada

Em quanto decorre o Festival do Peixe em Lisboa, cheio de desafios inovadores de combinação de sabores de peixe e marisco, lembrei-me do sabor genuino de um prato de peixe, pelo qual à partida não tinha expectativa e que se revelou uma autêntica surpresa.

A Raia Alhada servida num tacho à mesa , numa noite de Verão em Cabanas de Tavira no restaurante da Noélia e Jerónimo.

Quando a tampa do tacho se destapou, todos os aromas se libertaram e o palador  aguçou-se.

Amanhã é dia de mercado e vou tentar encontrar uma raia tão fresca como aquela da fotograia comprada no mercado da Costa Nova, perto de Aveiro.

4 postas de raia
1 colher de sopa de farinha de trigo  
1 folha de louro
4 dentes de alho  
Azeite
Coentros
Fatias de pão alentejano
Vinagre
Tempere o peixe com sal .
Leva-se um tacho ao lume com o azeite e os dentes de alho pisados, deixa-se fritar levemente em lume médio e quando estiverem louros mas não queimados, junta-se a farinha e mexe-se bem.

Adiciona-s a água quente em fio mexendo continuamente.
Junta-se depois a folha de louro os coentros picados.
Tempera-se de sal e junta-se as postas de peixe.

Quando estiver cozido o que leva cerca de 20 minutos, rectificam-se os temperos e junta-se uma colher de vinagre .

 Serve-se acompanhado de fatias de pão alentejano ou em alternativa cozem-se umas batatas juntamente com a raia.

Lou

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