Créditos da imagem: Constança de Castro
Tarte de amêndoa
A Lou já aqui postou a sua tarte de amêndoa que é muito semelhante à minha.
Se qualquer modo, aqui vai esta feita com margarina, esse ingrediente maldito, e que a Constança tão bem fez para delícia de alguns eleitos!
Ingredientes
Base
- 100 gr margarina em pomada
- 200 gr farinha sem fermento
- 1 ovo
- 1 colher de chá de vinagre
Recheio
- 200 gr margarina
- 200 gr açúcar
- 200 gr amêndoa laminada
- 10 c sopa de leite
Base: Numa taça misturar a margarina com a farinha até formar uma espécie de pãoralado grosso. Fazer uma cova no meio e colocar o ovo desfeito com o vinagre. Irmisturando tudo aos poucos até formar uma bola. Amassar um pouco e pôr nofrigorífico durante 1 hora embrulhada em papel filme para não secar.
Meia hora antes da massa estar pronta para sair do frio, aquecer o forno a 180º.
Quando a massa já está pronta, estende-se com a ajuda de um tempo enfarinhado e umrolo de cozinha e coloca-se na tarteira (anti-aderente, 20 cm, com fundo amovível eoleada com margarina). Pica-se o fundo com um garfo e vai a cozer até estar lourinha(aproximadamente 15-30min, dependendo do forno).
Nessa altura começa-se a fazer o recheio.
Colocam-se todos os ingredientes num tacho de base espessa e vai-se sempre mexendoaté se conseguir fazer uma estrada com a colher de pau. Atenção, não deixar engrossarmuito porque ainda vai ao forno. Este processo demora mais ou menos 15 min.
Retirar a massa do forno, encher com o recheio e voltar a colocar no fornoaproximadamente 30 min ou até a amêndoa estar lourinha.
Dicas :
Eu costumo fazer 2 quantidades de massa e congelar uma delas. Fica igual e depois é só fazer o recheio.
Para transportar a massa para a tarteira pode enrolá-la no rolo e depois desembrulhá-la sobre a tarteira.
Muito boa!
Ana
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