Mike Schultz | - | Cat and Lemon, 5.5 x 7”, Oil on Rives BFK Paper, 2010 |
Pudim de limão |
De todos os pudins que conheço, o pudim flan parece-me o mais desinteressante de todos.
Assim dito, e tendo experimentado várias receitas de outros pudins, venho propor aqui este, muito bom, do Jamie Oliver.
As meninas gostaram tanto, que triplicaram e não sobrou uma migalha.
Não há nenhum mérito meu mas do Jamie Oliver e dos limões da Lurdes. No entanto, vale a pena ficar o registo, que me ajuda a repetir a receita.
Ingredientes
- 55 gr. manteiga
- 115 gr. açúcar
- raspa e sumo de um limão biológico
- 2 ovos grandes do campo ou biológicos
- 55 gr. de farinha com fermento
- 285 ml de leite
Preparação
Pre-aquecer o forno a 200º.
Bater a manteiga com o açúcar e a raspa de limão. Juntar as gemas e a farinha, bater mais um pouco, juntar o leite e, no fim, juntar o sumo de limao e misturar bem.
Bater as claras em castelo numa taça à parte e envolver na mistura anterior.
Colocar tudo numa tarteira de vidro de pyrex e levar ao forno sobre um tabuleiro com água até 1/3 dos lados da tarteira durante 45 min.
O resultado é mesmo bom, sabe muito a limão e fica com textura de pudim por baixo e esponjoso e dourado por cima.
Ana
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