Salmonburgers
Adaptei esta receita da Isabel Zibaia e ficou muito boa. Os burgers comprei no Continente na área dos congelados, mas para a próxima vou fazer com lombos de salmão selvagem. Caro, pois é, mas é salmão com todas as propriedades de um peixe que nada livremente comendo o que o mar oferece e que lhe dá aquela cor rosa clarinha fantástica, sem corantes artificiais.
Ingredientes
- 4 salmonburgers congelados ou 4 lombos de salmão selvagem
- 1/2 c chá especiarias para temperar peixe que tb contém aneto (a receita diz aneto seco, mas não encontrei)
- 1/2 c chá alho em pó
- 1 c sopa azeite (dá para o tempero e para a frigideira)
- 1 abacate pequeno ou 1/2 abacate
- sumo de limão
- 1 c sopa maionese light (a receita diz 3 colheres de maionese normal)
- s e p qb
- 4 fatias de pão tostado (a receita refere pães de hamburger)
- 1 dente de alho para colocar nas tostas)
- 8 fls de alface
Temperei o salmão com sal, pimenta, alho em pó, aneto e um fiozinho de azeite.
Aqueci bem uma frigideira anti-aderente com uma c sobremesa de azeite e deixei a tostar 1 min de cada lado em lume forte. Depois cobri com uma tampa de deixei cozinhar 5 min de cada lado.
Entretanto, preparei o molho de abacate e lavei e separei as folhas de alface.
Creme de abacate
Esmaguei um abacate pequeno com um garfo, ao qual fui dentando o sumo de limão para o abacate não oxidar e ficar escuro. Juntei 1 c sopa de maionese light e temperei com sal e pimenta
Tostei as fatias de pão alentejano (pão de cabeça) no forno, que barrei antes com um dente de alho.
Por cima, coloquei uma folha de alface, o salmão e o creme de abacate.
Para quem não quis comer o pão, foi só embrulhar o salmão na alface. Ficou uma sandwich muito saudável e gulosa.
Ana
Sem comentários:
Enviar um comentário