dezembro 25, 2020

BOMBONS RECHEADOS DE MORANGO, COCO E LIMA

Feliz Natal!!!!
A todos os povos, Feliz Natal!
Um Feliz Natal com menos julgamentos, mais alegria
e mais aceitação do que nos diferencia e, sobretudo, mais centrado no essencial, que é o Amor! 
 
Só o Amor nos faz sair de nós próprios e abrir ao outro, só o Amor perdoa,
só o Amor nos aproxima!



Bombons recheados de Morango, Coco e Lima

Assisti ao programa da Filipa Gomes no 24 Kitchen no qual apresentava estes bombons que me lembraram os Bounty que eu gosto muito. Decidi fazer para o Natal e resultaram muito bem. Fiz por partes e preparei o recheio com uns dias de antecedência. Tinha morangos desidratados que faço todos os anos com o desidratador, na altura em que aparecem, mais ou menos em Março. Quantidades adaptadas.

Recheio

  • 60 gr morangos desidratados secos
  • 100 gr côco ralado seco
  • 50 gr côco ralado fresco (comprei um pacote de coco fresco em cubos que ralei no processador)
  • 60 ml leite de côco
  • Raspa de 1 lima
  • Sumo de 1/2  lima
  • 8 c sopa geleia de agave (a receita dizia xarope mas, só encontrei geleia que funcionou muito bem)

Cobertura

  • 125 g manteiga de cacau
  • 7 c sopa geleia de agave (a receita original diz xarope de agave)
  • 7 c sopa bom cacau em pó

Comecei por forrar uma forma de bolo inglês com película aderente.

No processador triturei os morangos desidratados, deixando em granulado grosso. Juntei os restantes ingredientes e deitei esta mistura na forma, calcando bem. Cobri com a película aderente e coloquei no congelador de um dia para o outro. Pode ficar no mínimo 1/2 hora.

No dia de Natal, em banho-maria e lume baixinho derreti a manteiga de cacao. Este processo é muito rápido. Adicionei em seguida a geleia de agave e o cacau, misturando bem. Retirei do banho-maria e deixei arrefecer, tendo o cuidado de ir verificando a consistência, para o líquido não se transformar num creme grosso e de cor opaca.

quando a cobertura estava no ponto, retirei o recheio do congelador, retirei a película aderente e cortei, sobre uma tábua, rectângulos mais ou menos com 3 cm * 1,5 cm.

Fui mergulhando os bombons, um a um, no chocolate, com a ajuda de um garfo, que fui deixando a solidificar sobre papel vegetal próprio para bolos (vende-se em qq supermerdo, em rolo, ao pé da pelicula aderente).

Fui repetindo a operação e, desta segunda vez, salpicando o chocolate com os morangos desidratados, enquanto ainda não estavam secos, para que pudessem aderir bem à cobertura.

Guardei no frigorífico e formos tirando um a um, dois a dois...estes bombons são viciantes e não levam açúcar!!!!!!!

Enfim, é Natal, why not?

Ana

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