A Paulinha que trabalha no meu atelier falou-me de uma sobremesa light, que é tão simples quanto isto.
Basta misturar iogurte com gelatina e fica pronto.
Nem mais! Como lá em casa estamos sempre com a preocupação de não ultrapassarmos o peso devido, experimentei e fica óptima, sem nos preocuparmo-nos com as calorias a mais.
Ingredientes
- 4 iogurtes naturais (escorrer o liquido)
- 1 gelatina light
do sabor à escolha (gosto da de ananás)
- 500 ml agua para derreter a gelatina + 400 ml (- 100 do que diz na embalagem)
Fazer a gelatina seguindo as instruções do pacote. Quando estiver já tépida, mas ainda líquida, misturar bem os iogurtes com a vara de arames e colocar a solidificar no frigorífico. Ponho em potinhos pequenos para servir em doses individuais e, em vez de fruta, como um a seguir ao almoço seguido de um café e 5 amêndoas com pele :) !
Já experimentei a fazer com gelatina normal e fica exageradamente doce.
Incomoda-me os ingredientes pouco saudáveis que tem a gelatina. Por isso, ando à procura ainda de uma que seja mais saudável. Vou ao Go Natural ou Celeiro este fim de semana a ver o que encontro.
Só tentei desenfomar para a fotografia, mas não saiu muito bem!
Ana
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