Descobri esta receita no site do Pingo Doce e, por ser rápida de fazer e me parecer boa, decidi experimentar. Adaptei as quantidades.
Tem havido melão bom e, assim, comprei um com casca de carvalho que me pareceu estar no ponto. Os entendidos dizem que o melão está maduro com pressionado nos topos cede ligeiramente, cheira a melão e pesa mais, comparativamente com outros do mesmo tamanho (quanto mais maduro mais pesa). Não sei, mas segui estas instruções e o melão era bom.
Ingredientes
- 1 kg polpa de melão que esteja bem maduro
- 120 grs iogurte grego natural
- 1 c. café sal
- 1 c sobremesa vinho do Porto
- 4 fatias finas de presunto (usei peito de frango fumado pq a minha filha M. não come porco)
- qb pimenta preta
- qb mangericão picado ou hortelã (usei mangericão)
- qb pinhões tostados
Comece por saltear as fatias de presunto numa frigideira antiaderente, sem acrescentar qualquer gordura e até ficar crocante. Deixe a escorrer em papel absorvente.
Abra o melão ao meio, retire a casca e as pevides e parta em pedaços. Coloque na bimby (ou liquidificador) a processar.
Junte o iogurte, o sal e o vinho do Porto e bata bem a mistura. Reserve numa taça no frigorífico.
Na hora de servir, coloque a sopa bem fria em taças individuais e, por cima, o presunto cortado em bocadinhos, juntamente com a hortelã ou o mangericão picados e os pinhões tostados.
Se for servir numa taça grande, coloque 3 tacinhas com o presunto, o mangericão/ hoertelã e os pinhões à parte, para cada um se poder servir.
Ana
Sem comentários:
Enviar um comentário