Salada de Melancia e feta
Esta salada, receita da minha amiga Margarida F., é prato recorrente de todas as primaveras/ verões e um sucesso entre os amigos.
Serve como refeição principal e ninguém acredita que não leva nenhum tempero. A cremosidade e o salgado do queijo e das azeitonas aliados à frescura e doce da melancia são o casamento perfeito, dando-lhe as sementes de girassol uma textura adicional.
Ingredientes
- 1 melancia sem sementes
- 2 embalagens de queijo Feta
- 1/2 chávena de pipas (sementes de girassol) sem sal (eu substituo por pevides ou nozes)
- 1/2 chávena de azeitonas pretas sem caroço
- Folhas de mangericão para enfeitar
Cortar a melancia e o queijo em cubos pequenos.
Juntar as azeitonas e as pevides/ nozes/ pipas.
Colocar tudo numa taça e reservar no frigorífico.
Na hora de servir, enfeitar com umas folhas de manjericão.
Não leva qualquer tempero.
Pode ser uma entrada, mas aqui o grupo das meninas gosta como prato principal!
Ana
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