Maionese feita em casa
Não dá para acreditar mas nunca tinha feito maionese. Por preguiça, porque não controlava o resultado, sei lá, nunca tinha feito.
Como tenho a Bimby (não tenho varinha mágica em Lisboa), segui este processo e resultou bem à primeira.
Ingredientes
- 1 ovo (uso sempre biológico)
- sal fino e pimenta qb
- 1 c sopa sumo de limão ou vinagre de vinho branco
- 150 grs óleo + 150 grs azeite virgem extra suave ou 300 grs de óleo
Assim, após ter tirado o ovo e o limão do frigorífico com antecedência, coloquei o ovo, o sal, a pimenta e o sumo de limão/vinagre (usei limão) na Bimby e bati durante 10 seg. na Vel. 5.
Depois, com a tampa colocada e com o copo medida da Bimby cheio de água até meio para fazer peso, liguei na Vel 5 durante aproximadamente 1,50 min e, ao mesmo tempo, fui vertendo o óleo aos poucos para dentro do copo para emulsionar o ovo.
Usei óleo de amêndoim.
E pronto, temos maionese caseira em poucos minutos.
Esta maionese tem um prazo de validade reduzido por ser feita em casa, devendo ser guardada no frigorífico e consumida em 3 dias.
Ana.
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