setembro 10, 2020

MAIONESE FEITA EM CASA

Maionese feita em casa

Não dá para acreditar mas nunca tinha feito maionese. Por preguiça, porque não controlava o resultado, sei lá, nunca tinha feito.

Como tenho a Bimby (não tenho varinha mágica em Lisboa), segui este processo e resultou bem à primeira.

Ingredientes

  • 1 ovo (uso sempre biológico)
  • sal fino e pimenta qb
  • 1 c sopa sumo de limão ou vinagre de vinho branco
  • 150 grs óleo + 150 grs azeite virgem extra suave ou 300 grs de óleo
Uma das regras de ouro para que a maionese não talhe é ter todos os ingredientes à temperatura ambiente.

Assim, após ter tirado o ovo e o limão do frigorífico com antecedência, coloquei o ovo, o sal, a pimenta e o sumo de limão/vinagre (usei limão) na Bimby e bati durante 10 seg. na Vel. 5.

Depois, com a tampa colocada e com o copo medida da Bimby cheio de água até meio para fazer peso, liguei na Vel 5 durante aproximadamente 1,50 min e, ao mesmo tempo, fui vertendo o óleo aos poucos para dentro do copo para emulsionar o ovo.

Usei óleo de amêndoim.

E pronto, temos maionese caseira em poucos minutos.

Esta maionese tem um prazo de validade reduzido por ser feita em casa, devendo ser guardada no frigorífico e consumida em 3 dias.

Ana.

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