Red Painting, Rauschenberg, 1953-54
TARTE DE MORANGOS
Muito boa esta tarte e o melhor de tudo: não leva açúcar e é super doce!
Alterei as quantidades que diziam na receita original e ficou fantástica.
A repetir!
Base
- 200 grs nozes pecans
- 250 tâmaras sem caroço ou 10 tâmaras Medjool
- 1/4 teaspoon sal fino (esqueci-me do sal e não fez grande falta)
- 3 yogurts gregos naturais
- 2 chávenas de frutos vermelhos e morangos laminados (eu usei só morangos bio)
- 2 c. sopa de mel
No processador colocar as pecans e pulsar de modo a ficar um granulado grosso. Juntar as tâmaras e pulsar de novo. Deixar a massa com alguma textura.
Prensar a massa no fundo e nos lados numa forma de fundo amovível com 23 cm diâmetro e colocar 1 hora no congelador. Retirar a base do frio e com o bico de uma faca afastar um pouco a massa dos lados para se conseguir levantar da base. Volta novamente ao congelador.
Meia hora antes de servir, coloca-se a base no frigorífico sobre o prato em que vai servir, nao retirando o fundo da tarteira - sai só o aro envolvente.
Na hora de ir para a mesa, cobre-se o fundo com os yogurts, colocam-se os frutos por cima e com uma colher fazem-se riscos de mel por cima dos frutos. Serve de imediato.
Ana.
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