Salada de salmão
fumado e batata doce
Está de chuva,
pois está, ou melhor, está cinzento o tempo, mas eu adoro!
Toda a gente quer
sol e calor para ir para a praia mas devo ter aí uma costela qualquer bem lá
dos países frios, porque este tempo leva-me para a cozinha, para o sofá ver um
filme e é mesmo disso que gosto.
Mas a filha mais
nova não. E gosta de saladas.
Assim, e como é
Primavera, aqui vai a salada que fiz hoje para o jantar.
Ingredientes
Salada
1 Batata doce
grande ou 2 médias bem lavadas e com casca
1 lata pequena de
milho doce
1 pacote de
folhas de espinafres baby
1 pacote de 100
grs de salmão fumado
2 Maçãs marinadas
em sumo de limão para não escurecerem
1 mozzarela di
buffala
Vinagreta
Azeite
Sumo de limão
Mel
Flor de sal
Ontem já tinha
posto a minha batata doce com casca a assar no forno a 180º com um pouco de
azeite, sal grosso e tomilho, uns 45 minutos. Como os fornos são todos
diferentes, passado meia hora espete um garfo e vá testando.
Fui buscar uma
taça e misturei a batata doce descascada e aos cubos, o milho depois de passado
por água corrente, as folhas de espinafre, o salmão cortado em tiras finas e as
duas maçãs desencaroçadas e cortadas na hora às rodelas finas. No fim, desfiz
em pedaços a mozzarela com as mãos e
envolvi na mistura.
Coloquei a salada
na mesa com a vinagreta à parte.
Prefiro misturar
na hora, porque assim pode aproveitar-se a salada que sobra para outra altura.
Se adicionasse a vinagreta, iria cozer os espinafres e não se aproveitaria no
dia seguinte.
Fantástica
salada, leve mas com imensas vitaminas, proteínas, omega 3, etc, que nenhum
destes ingredientes brinca em serviço.E o casamento da batata doce com o salmão fumado é divinal!
Ana
Sem comentários:
Enviar um comentário